Tacos de poisson grillé et salsa de maïs

Ingrédients

Tacos de poisson

Salsa de maïs

La Garniture

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:
    1 grand plat en pyrex
    2 plaques recouvertes de papier aluminium
    1 saladier moyen
    1 râpe Microplane

    La veille, décongeler 500 ml de maïs au réfrigérateur.
    Placer une grille dans la moitié supérieure du four et une autre dans celle du bas. Préchauffer le gril du four.

  2. Le Tilapia

    Couper le tilapia en 10 bâtonnets et les déposer dans le plat en pyrex.

  3. Assaisonner le poisson

    Dans un coin du plat, mélanger la sauce piquante, la poudre de chili, l’huile, le zeste et le jus d’une demi-lime. Assaisonner et enrober le poisson de cette marinade et déposer les bâtonnets sur une plaque. Réserver.

  4. Les coquilles

    Déposer les coquilles de tacos debout sur une plaque et répartir le fromage dans chacune.

    Réserver.

  5. La Salsa

    Verser le maïs dans un saladier et ajouter le reste du zeste et du jus de lime.

    Ciseler l’oignon rouge, émincer la coriandre (tiges et feuilles), couper la pomme verte et l’avocat en petits dés.

    Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et assaisonner

  6. Au four!

    Enfourner le poisson sur la grille du haut et les tacos sur celle du bas.
    Cuire de 6 à 8 minutes.

  7. La Garniture

    Émincer finement la laitue.

  8. Dresser l'assiette

    Garnir les tacos en commençant par la laitue, ensuite le poisson, la salsa de maïs et terminer avec la mayonnaise et la sauce piquante.

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