Steak de bologne et farfalles aux herbes
0
Préparation
15
15
15
15
minutes
cuisson
15
15
15
15
minutes
Congélation
Non
Portions
Étape
Temps pour l'étape
:
Connectez-vous pour commenter cette recette :
Vous connecter Vous inscrire

Merci de votre participation!

Votre commentaire sera affiché après modération.

Mise en place

Préparer le matériel suivant:

1 grande casserole d’environ 5 litres
1 passoire pour les pâtes
1 grande poêle antiadhésive

Porter à ébullition une grande casserole d’eau d’environ 5 litres.

1
L'eau

Saler l’eau.

2.5 ml
5 ml
7.5 ml
10 ml
0.5 cuillère à thé
1 cuillère à thé
1.5 cuillère à thé
2 cuillères à thé
Sel
2
Les tomates

Couper les tomates en deux.

0.5
1
1.5
2
0.5
1
1.5
2
Casseau de tomates cerises
3
Les farfalles

Cuire les pâtes six minutes.

0.25
0.5
0.75
1
0.25
0.5
0.75
1
Paquet de 500 g de farfalles
4
Les herbes

Émincer les herbes.

Réserver.

0.25
0.5
0.75
1
0.25
0.5
0.75
1
Botte de basilic
0.165
0.33
0.495
0.66
0.165
0.33
0.495
0.66
Botte de persil plat
5
Les asperges

Couper les asperges en tronçons.

Réserver

0.5
1
1.5
2
0.5
1
1.5
2
Botte d'asperges
6
Retour aux tomates

Dans le bol des tomates, ajouter le ketchup et le vinaigre de vin rouge.

Assaisonner et réserver.

5 ml
10 ml
15 ml
20 ml
1 cuillère à thé
2 cuillères à thé
3 cuillères à thé
4 cuillères à thé
Filet de vinaigre de vin rouge
7.5 ml
15 ml
22.5 ml
30 ml
0.5 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe
1.5 cuillère à soupe
2 cuillères à soupe
Ketchup
7
Retour aux asperges

Ajouter les asperges à la casserole 30 secondes avant la fin de la cuisson des pâtes.

Réserver 250 ml d’eau de cuisson et égoutter.

125 ml
250 ml
375 ml
500 ml
0.5 tasse
1 tasse
1.5 tasse
2 tasses
Eau de cuisson
8
Le bologne

Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et cuire le bologne pour qu’il soit bien doré des 2 côtés.

Soit environ 3 minutes par côté.

2
4
6
8
2
4
6
8
Tranche de bologne
Poivre
7.5 ml
15 ml
22.5 ml
30 ml
0.5 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe
1.5 cuillère à soupe
2 cuillères à soupe
Beurre
9
Retour aux pâtes

Remettre les pâtes dans la casserole avec la moitié de l’eau de cuisson, les tomates et l’huile.

Couvrir et cuire à feu doux six minutes pour que les tomates soient mi-cuites.

10
La rencontre

Ajouter les herbes aux pâtes et rectifier l’assaisonnement.

15 ml
30 ml
45 ml
60 ml
1 cuillère à soupe
2 cuillères à soupe
3 cuillères à soupe
4 cuillères à soupe
Huile d'olive
11
Dresser les assiettes

Servir un steak de bologne avec les pâtes.

Partagez une photo de votre plat sur Instagram :

#DANNYSOUPER

INGRÉDIENTS

Steak de bologne

farfalles aux herbes