Soupe poulet et nouilles aux parfums vietnamiens
Soupe poulet et nouilles aux parfums vietnamiens

Démarrez le coach culinaire

Ingrédients

Le bouillon asiatique

La garniture

Étapes

  1. Mis en place

    Préparer le matériel suivant:

    2 grandes casseroles avec couvercles
    1 égouttoir pour pâtes
    1 tamis
    1 râpe Microplane

    Porter une grande casserole d’eau à ébullition.

  2. Les oignons

    Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé.

    Émincer l’oignon et râper le gingembre. Les ajouter au contenu de la casserole, couvrir et réduire le feu à moyen. Cuire jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

  3. La garniture

    Préparer la garniture : couper la lime en quartiers, effeuiller la menthe et émincer les oignons verts.

    Déposer ces garnitures dans une assiette de présentation avec la sauce hoisin et la sauce sriracha.

  4. Les épices

    Ajouter à l’oignon caramélisé, la cannelle et les cinq épices, puis cuire quelques secondes.

    Ajouter les racines de coriandre, puis couper le reste du bouquet et le mettre dans l’assiette de garnitures.

  5. Le bouillon

    Verser l’eau, le sirop d’érable, la sauce de poisson et les cubes de bouillon, puis laisser mijoter 10 minutes à couvert.

  6. Défaire le poulet

    Défaire le poulet en morceaux.

  7. Les nouilles de riz

    Saler l’eau bouillante, ajouter les nouilles de riz, brasser et cuire environ 3 minutes.

  8. Dresser l'assiette

    Égoutter les nouilles et les répartir dans 4 grands bols. Déposer le poulet dessus.

    Garnir au goût d’oignons verts, d’herbes, de lime, de sauce hoisin et de sauce sriracha.

knorr knorr knorr