Saumon et courge rôtie à la sauce tahini
Saumon et courge rôtie à la sauce tahini

Démarrez le coach culinaire

Ingrédients

Courge

Saumon

Sauce tahini

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande plaque de 45 cm x 33 cm, tapissée de papier parchemin
    1 petite plaque, tapissée de papier parchemin

    Placer une grille en bas et l’autre au centre du four et préchauffer à 475 °F.

  2. Le saumon

    Déposer le saumon, la peau vers le bas, sur la petite plaque, l’assaisonner et le laisser tempérer sur le comptoir.

  3. La courge

    Couper la courge et les échalotes, puis les mettre sur l’autre plaque.

    Ajouter l’huile et assaisonner le tout.

    Enfourner la plaque sur la grille du bas.

  4. La sauce

    Mélanger tous les premiers ingrédients de la sauce tahini.

  5. Au four!

    Cuire le saumon au four pendant environ 8 minutes.

  6. Retour à la sauce

    Compléter la sauce avec les derniers ingrédients. Réserver.

  7. La garniture

    Hacher le persil, l’oignon et les noix. Mélanger le tout dans un bol avec l’huile, le zeste et le jus de citron.

  8. Retour au four

    Retirer la courge et le saumon du four.

    Le retourner sur la plaque chaude et retirer la peau.

  9. Dresser les assiettes

    Mettre le mélange de persil sur le saumon et le servir avec les courges et la sauce tahini.

knorr knorr knorr