Salade tiède de pommes de terre au thon et aux œufs pochés
Salade tiède de pommes de terre au thon et aux œufs pochés

Démarrez le coach culinaire

Ingrédients

Salade de pommes de terre et de thon

La Vinaigrette

Les oeufs pochés

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:
    1 grande casserole avec un couvercle
    1 grande poêle
    1 fouet
    1 bol moyen
    4 ramequins
    1 tamis
    1 cuillère à trous
    1 assiette recouverte de papier absorbant

    Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole.
  2. Les pommes de terre

    Porter à ébullition de l’eau dans une grande poêle.

    Peler et couper les pommes de terre en 2, puis en dés.
    Saler l’eau de la casserole et cuire les pommes de terre 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  3. Les légumes

    Émincer finement les oignons verts.

    Retirer les pédoncules des tomates et couper celles-ci en 8 quartiers.
    Assaisonner.

  4. Les olives

    Égoutter le thon.

    Dénoyauter les olives.

  5. La Vinaigrette

    Pour faire la vinaigrette : hacher l’ail et ciseler l’échalote finement.
    Les déposer dans un bol avec l’huile, la moutarde et le vinaigre.

    Assaisonner et émulsionner au fouet.

  6. Les œufs

    Réduire le feu sous la poêle d’eau bouillante et ajouter le vinaigre blanc. Casser les œufs dans 4 ramequins, faire un tourbillon dans l’eau chaude avec la cuillère à trous puis verser les œufs un à un. Cuire 4 minutes.

    Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole.

  7. Les oeufs pochés

    Repêcher les œufs avec la cuillère à trous et les déposer sur du papier absorbant.

  8. Dresser l'assiette

    Placer les feuilles de laitue dans le fond de l’assiette, mettre la salade de pomme de terre et de thon au centre, l’œuf poché sur le dessus, ajouter les oignons verts et déposer les quartiers de tomates et les olives autour. Garnir la salade de basilic et de poivre.

knorr knorr knorr