Salade tiède de patates douces, poires et feta
Salade tiède de patates douces, poires et feta

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Ingrédients

Papillotes de patates douces

Salade de poires et feta

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    2 plaques
    1 râpe Microplane
    1 économe
    1 saladier

    Placer une grille au centre du four et allumer le four à 450 °F.

    Par portion, couper 2 feuilles de papier d’aluminium de 40 cm de longueur.

  2. Les patates douces

    Peler et couper les patates douces en tranches de 0.5 cm d’épaisseur.

  3. Le montage des papillotes

    Déposer les patates douces en rosace sur le papier d’aluminium et assaisonner.

    À l’aide d’un économe, faire des copeaux d’écorce d’orange et les diviser dans les papillotes.

    Couper les oranges en 2 et presser le jus directement sur les patates.

    Verser un filet d’huile et parsemer les patates de graines de fenouil.

  4. Au four!

    Refermer hermétiquement avec une autre feuille de papier d’aluminium en faisant de petits plis serrés pour bien sceller les papillotes.

    Déposer les papillotes sur une plaque et enfourner 15 minutes. Si la papillote est bien scellée, elle sera gonflée à la sortie du four.

  5. Le citron

    Pendant ce temps, zester et presser le jus du citron directement dans le saladier.

  6. Les poires

    Couper les poires en 4, retirer le cœur et faire des tranches de 1 cm d’épaisseur. Les déposer dans le jus de citron pour éviter l’oxydation.

  7. La salade

    Émincer les oignons verts et hacher grossièrement le cresson.

    Mettre le tout dans le saladier avec les graines de tournesol, sans mélanger.

  8. Retour aux papillotes

    Sortir les papillotes du four et transférer les patates douces dans des assiettes (sans oublier le jus de cuisson des patates dans les papillotes).

  9. La rencontre

    Mélanger la salade, assaisonner et diviser sur les patates.

  10. Dresser les assiettes

    Couper le feta en tranches et en garnir la salade.

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