Salade tiède de canard confit et betteraves
Salade tiède de canard confit et betteraves

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Ingrédients

Canard confit

Salade de betteraves

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande poêle antiadhésive avec couvercle
    1 saladier
    1 tamis

  2. Le canard

    Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

    Déposer les cuisses de canard confites du côté peau et couvrir.

  3. L'assaisonnement

    Saupoudrer les cuisses de canard avec le mélange de cinq épices et couvrir.

  4. La vinaigrette

    Dans un saladier, verser l’huile et le vinaigre balsamique.

  5. La salade

    Couper le radicchio en lanières, émincer l’oignon rouge et couper la ciboulette en bâtonnets de ¾ cm.

    Déposer ces ingrédients sur la vinaigrette avec les noix.

  6. Retour au canard

    Déplacer les cuisses de canard en les poussant sur le côté de la poêle pour aider la peau à devenir bien croustillante.

    Ajouter du gras de canard ou de l’huile au besoin.

  7. Les betteraves

    Couper les betteraves en dés et les ajouter dans le saladier.

    À l’aide du couvercle, retenir les cuisses et laisser couler le gras dans un bol. Poursuivre la cuisson.

  8. On mélange!

    Rincer les flageolets et couper les raisins rouges en deux. Ajouter tous ces ingrédients dans le saladier.

  9. Dresser les assiettes

    Ajouter la roquette et la mélanger à la salade juste avant de servir.

    Rectifier l’assaisonnement.

    Servir le canard confit avec la peau bien croustillante, accompagné de la salade de betteraves.

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