Salade-repas à l’italienne
Salade-repas à l’italienne

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Ingrédients

Salade-repas

Vinaigrette

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 casserole moyenne
    1 grand saladier
    1 tamis
    1 râpe Microplane

    Porter une casserole d’eau à ébullition.

  2. les pommes de terre grelots

    Saler l’eau et cuire les pommes de terre grelots 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres

  3. La Vinaigrette

    Ciseler l’échalote et la déposer dans un grand saladier avec les olives, la saumure des olives, le vinaigre, le sirop d’érable, l’origan, l’huile, le zeste et le jus de citron.

  4. Les légumes

    Émincer l’oignon, le radicchio et le fenouil (tiges et bulbe).
    Les déposer sur la vinaigrette dans le saladier.

  5. Égoutte les pommes de terre

    Égoutter les pommes de terre, les passer sous l’eau froide et les couper en deux.
    Laisser refroidir.

    Effeuiller et ciseler le persil finement puis le déposer dans le saladier sans touiller.

  6. Le Salami

    Faire une rosace avec le salami dans l’assiette.

  7. Les croûtons

    Mettre les pommes de terre et les croûtons (écraser selon la grosseur désirée) dans le saladier, mélanger et rectifier l’assaisonnement.

  8. Dresser l'assiette

    Déposer la salade au centre et garnir de copeaux de pecorino.

    Utiliser un économe pour faire des copeaux de fromage

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