Salade de falafels et de légumes croquants
Salade de falafels et de légumes croquants

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Ingrédients

Salade de légumes croquants

Falafels

La sauce tahini

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:
    1 robot culinaire
    1 râpe Microplane
    1 saladier
    1 friteuse
    1 cuillère à crème glacée à ressort
    1 tamis
    1 plaque recouverte de papier absorbant

    La veille, mettre 180 ml de pois chiches dans 2 l d’eau et les laisser gonfler au réfrigérateur.

  2. La friteuse

    Chauffer l’huile d’une friteuse ou d’une grande casserole à 350 °F.

  3. La Vinaigrette

    Pour la salade de légumes, dissoudre le sucre avec le zeste, le jus de citron et l’huile dans un saladier.

  4. Les Légumes

    Retirer le cœur du chou, couper l’oignon en 2 (réserver l’autre moitié) et peler la carotte. Couper ces légumes en morceaux plus petits que l’ouverture du couvercle du robot culinaire.

    Émincer les légumes ainsi que les radis et les concombres au robot culinaire avec la lame appropriée. Mélanger tous ces légumes avec la vinaigrette.

    Réserver.

  5. Les falafels

    Égoutter et rincer les pois chiches.
    Couper grossièrement le ½ oignon réservé, l’ail et les herbes.

    Mettre tous les ingrédients pour les falafels dans la cuve du robot culinaire (il n’est pas nécessaire de la laver). Saler et poivrer généreusement. Hacher finement et ajouter de l’eau au besoin.

  6. La cuisson

    Faire des boules avec la cuillère à crème glacée et les frire 3 minutes. Frire en deux temps si la friteuse est petite.

    Déposer les falafels sur du papier absorbant.

  7. La sauce tahini

    Dans un bol, mélanger le tahini avec l’ail haché, le sel, l’eau, le zeste de ½ citron et le jus de 1 citron. Assaisonner généreusement.

  8. Dresser l'assiette

    Rectifier l’assaisonnement de la salade.

    Servir la salade avec les falafels, un trait de sauce tahini et un pain pita.

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