Salade de courgettes rôties et feta aux herbes
Salade de courgettes rôties et feta aux herbes

Démarrez le coach culinaire

Ingrédients

Salade de courgettes rôties et feta aux herbes

Étapes

  1. Mis en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande plaque recouverte de papier aluminium
    1 grand saladier
    1 râpe Microplane
    1 grand plat

  2. Les légumes grillés

    Couper les courgettes en 2 sur la longueur et ensuite en tronçons de 3 cm. Les mettre dans un saladier.

    Émincer l’oignon rouge et le déposer dans le saladier.
    Ajouter 30 ml d’huile d’olive, assaisonner et brasser.

    Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier aluminium. Enfourner et cuire de 12 à 15 minutes selon la puissance de votre four.

  3. La salade

    Verser 45 ml d’huile dans le même saladier.

    Hacher l’ail, émincer les concombres et couper les tomates en 2. Déposer dans le saladier.

  4. Les olives

    Dénoyauter les olives, zester et presser le jus de citron directement dans le saladier.

  5. Le feta

    Émietter le feta directement dans le saladier.

    Effeuiller les herbes et les hacher grossièrement. Les ajouter au saladier.

  6. Les pains

    Couper les pains pita en 4.

  7. Au four!

    Sortir les courgettes du four et les mettre dans un plat au congélateur pour les faire tiédir rapidement.

    Mettre les pains sur la plaque des courgettes. Enfourner et éteindre le four.

  8. Les courgettes

    Ajouter les courgettes tiédies à la salade et rectifier l’assaisonnement.

  9. Dresser l'assiette

    Servir la salade avec les pitas chauds

knorr knorr knorr