La salade
-
125 ml de riz à grains longs250 ml de riz à grains longs375 ml de riz à grains longs500 ml de riz à grains longs0.5 tasse de riz à grains longs1 tasse de riz à grains longs1.5 tasses de riz à grains longs2 tasses de riz à grains longs
-
30 ml de mayonnaise60 ml de mayonnaise90 ml de mayonnaise120 ml de mayonnaise0.125 tasse de mayonnaise0.25 tasse de mayonnaise0.375 tasse de mayonnaise0.5 tasse de mayonnaise
-
30 ml de yogourt grec nature60 ml de yogourt grec nature90 ml de yogourt grec nature120 ml de yogourt grec nature0.125 tasse de yogourt grec nature0.25 tasse de yogourt grec nature0.375 tasse de yogourt grec nature0.5 tasse de yogourt grec nature
-
1.5 branches de céleri avec feuilles3 branches de céleri avec feuilles4.5 branches de céleri avec feuilles6 branches de céleri avec feuilles1.5 branches de céleri avec feuilles3 branches de céleri avec feuilles4.5 branches de céleri avec feuilles6 branches de céleri avec feuilles
-
0.5 poivron vert1 poivron vert1.5 poivrons verts2 poivrons verts0.5 poivron vert1 poivron vert1.5 poivrons verts2 poivrons verts
-
0.25 concombre anglais0.5 concombre anglais0.75 concombre anglais1 concombre anglais0.25 concombre anglais0.5 concombre anglais0.75 concombre anglais1 concombre anglais
-
2 oignons verts4 oignons verts6 oignons verts8 oignons verts2 oignons verts4 oignons verts6 oignons verts8 oignons verts
-
0.25 botte de persil plat0.5 botte de persil plat0.75 botte de persil plat1 botte de persil plat0.25 botte de persil plat0.5 botte de persil plat0.75 botte de persil plat1 botte de persil plat
-
sel et poivre, au goûtsel et poivre, au goûtsel et poivre, au goûtsel et poivre, au goûtsel et poivre, au goûtsel et poivre, au goûtsel et poivre, au goûtsel et poivre, au goût
-
0.25 poulet cuit0.5 poulet cuit0.75 poulet cuit1 poulet cuit0.25 poulet cuit0.5 poulet cuit0.75 poulet cuit1 poulet cuit
-
0.5 citron zesté1 citron zesté1.5 citrons zestés2 citrons zestés0.5 citron zesté1 citron zesté1.5 citrons zestés2 citrons zestés
-
0.5 citron et son jus1 citron et son jus1.5 citrons et leur jus2 citrons et leur jus0.5 citron et son jus1 citron et son jus1.5 citrons et leur jus2 citrons et leur jus
-
2 grandes tortillas de blé4 grandes tortillas de blé6 grandes tortillas de blé8 grandes tortillas de blé2 grandes tortillas de blé4 grandes tortillas de blé6 grandes tortillas de blé8 grandes tortillas de blé
-
0.5 tête de laitue Boston1 tête de laitue Boston1.5 têtes de laitue Boston2 têtes de laitue Boston0.5 tête de laitue Boston1 tête de laitue Boston1.5 têtes de laitue Boston2 têtes de laitue Boston
-
50 g de feta de brebis ou de chèvre100 g de feta de brebis ou de chèvre150 g de feta de brebis ou de chèvre200 g de feta de brebis ou de chèvre1.75 onces de feta de brebis ou de chèvre3.5 onces de feta de brebis ou de chèvre5.25 onces de feta de brebis ou de chèvre7 onces de feta de brebis ou de chèvre
Étapes
-
Mise en place
Préparer le matériel suivant:
1 casserole moyenne avec couvercle
1 tamis
1 grand saladier
1 râpe MicroplanePorter une casserole d’eau moyenne à ébullition
-
Le riz
Cuire le riz 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
-
La sauce
Dans un grand saladier, mélanger la mayonnaise et le yogourt
-
Les légumes
Couper le céleri, le poivron vert et le concombre en petits dés et les déposer dans le saladier.
Émincer les oignons verts, hacher le persil et les ajouter au saladier.
-
On assaisonne
Brasser et assaisonner la salade
-
Le poulet
Défaire les poitrines du poulet, les couper en dés et les ajouter à la salade.
-
On égoute
Égoutter le riz, le refroidir sous l’eau froide et le laisser égoutter dans le tamis.
Ajouter le riz et mélanger. -
Le citron
Mettre le zeste et le jus de citron directement dans le bol.
-
Les tortillas
Couper les tortillas en 2 et défaire la laitue Boston en feuilles.
-
Dresser l'assiette
Égrainer le feta sur la salade.
On peut manger la salade soit roulée dans une feuille de laitue et dans une tortilla ou telle quelle!