Rigatonis thon, olives et oranges
Rigatonis thon, olives et oranges

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Ingrédients

Rigatonis thon, olives et oranges

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 robot culinaire
    1 grande casserole
    1 grande poêle avec couvercle
    1 égouttoir pour pâtes
    1 tamis

  2. On chauffe!

    Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

    Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.

  3. L'oignon

    Couper l’oignon en 4 et le hacher au robot culinaire. L’ajouter dans la poêle avec une pincée de sel et faire suer à couvert 3 minutes.

  4. Les légumes

    Peler et couper les carottes et le céleri en morceaux et les hacher avec l’ail au robot culinaire. Ajouter les légumes à l’oignon et les faire caraméliser.

  5. Le thon

    Égoutter les conserves de thon.

  6. Les pâtes

    Ajouter la pâte de tomate aux légumes.

    Saler l’eau bouillante et cuire les pâtes 12 minutes.

  7. On déglace!

    Zester l’orange et presser le jus de toutes les oranges directement dans la poêle (si nécessaire, compléter avec du jus du commerce).

    Déglacer avec le vin et ajouter le thon. Laisser mijoter 5 minutes.

  8. Les olives

    Dénoyauter les olives.

  9. La sauce

    Ajouter les olives dans la sauce avec le vinaigre et la sauce piquante.

  10. La rencontre

    Réserver 250 ml d’eau de cuisson des pâtes puis les égoutter.

    Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter la sauce au thon. Rectifier l’assaisonnement et ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée.

  11. Dresser les assiettes

    Hacher le persil.

    Mettre les pâtes dans des assiettes et garnir de persil.

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