Rigatonis à l’agneau et à la menthe
Rigatonis à l’agneau et à la menthe

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Ingrédients

Rigatonis à l’agneau et à la menthe

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande casserole d’environ 5 L
    1 grande poêle avec couvercle
    1 fouet
    1 égouttoir à pâtes
    1 râpe Microplane

    Porter une grande casserole d’eau à ébullition.

  2. La viande

    Chauffer une grande poêle à feu moyen élevé et rôtir le cumin.

    Lorsqu’il dégage ses arômes, ajouter l’agneau et verser une louche de votre eau bouillante. Défaire la viande en petits grains à l’aide d’un fouet.

  3. L'oignon

    Ciseler l’oignon, hacher l’ail et les ajouter à l’agneau. Couvrir et cuire 5 minutes.

  4. Les épices

    Mesurer les épices. Réserver.

  5. La cuisson

    Retirer le couvercle de l’agneau et laisser cuire jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

    Saler l’eau bouillante et cuire les pâtes 9 minutes.

  6. La menthe

    Effeuiller la menthe

  7. La sauce

    Ajouter les épices à l’agneau, mélanger et ajouter le sirop d’érable et la pâte de tomate. Baisser à feu doux et couvrir.

  8. Les épinards

    Hacher grossièrement les épinards et la menthe.

  9. L'eau de cuisson

    Réserver 250 ml d’eau de cuisson des pâtes et les égoutter. Remettre les pâtes dans la casserole avec l’huile.

  10. Les limes

    Verser l’eau de cuisson sur l’agneau.

    Ajouter la menthe, les épinards, puis ajouter le zeste et presser le jus de lime directement dans la casserole des pâtes.

  11. Dresser l'assiette

    Ajouter l’agneau dans les pâtes, mélanger et rectifier l’assaisonnent.

    Servir dans une assiette creuse.

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