Rigatonis à l’agneau et à la menthe
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2 ml de graines de cumin5 ml de graines de cumin7 ml de graines de cumin10 ml de graines de cumin0.5 cuillère à thé de graines de cumin1 cuillère à thé de graines de cumin1.5 cuillères à thé de graines de cumin2 cuillères à thé de graines de cumin
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200 g d'agneau haché400 g d'agneau haché600 g d'agneau haché800 g d'agneau haché0.44 lb d'agneau haché0.88 lb d'agneau haché1.32 lbs d'agneau haché1.76 lbs d'agneau haché
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0.5 oignon rouge1 oignon rouge1.5 oignons rouges2 oignons rouges0.5 oignon rouge1 oignon rouge1.5 oignons rouges2 oignons rouges
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2 gousses d'ail4 gousses d'ail6 gousses d'ail8 gousses d'ail2 gousses d'ail4 gousses d'ail6 gousses d'ail8 gousses d'ail
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2 ml de cannelle moulue5 ml de cannelle moulue7 ml de cannelle moulue10 ml de cannelle moulue0.5 cuillère à thé de cannelle moulue1 cuillère à thé de cannelle moulue1.5 cuillères à thé de cannelle moulue2 cuillères à thé de cannelle moulue
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1 ml de flocons de piment du Chili2 ml de flocons de piment du Chili3 ml de flocons de piment du Chili5 ml de flocons de piment du Chili0.25 cuillère à thé de flocons de piment du Chili0.5 cuillère à thé de flocons de piment du Chili0.75 cuillère à thé de flocons de piment du Chili1 cuillère à thé de flocons de piment du Chili
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7 ml de paprika doux15 ml de paprika doux22 ml de paprika doux30 ml de paprika doux0.5 cuillère à soupe de paprika doux1 cuillère à soupe de paprika doux1.5 cuillères à soupe de paprika doux2 cuillères à soupe de paprika doux
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187 g de rigatonis375 g de rigatonis562 g de rigatonis750 g de rigatonis6.5 onces de rigatonis13 onces de rigatonis19.5 onces de rigatonis26 onces de rigatonis
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SelSelSelSelSelSelSelSel
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0.25 botte de menthe fraîche0.5 botte de menthe fraîche0.75 botte de menthe fraîche1 botte de menthe fraîche0.25 botte de menthe fraîche0.5 botte de menthe fraîche0.75 botte de menthe fraîche1 botte de menthe fraîche
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7 ml de sirop d'érable15 ml de sirop d'érable22 ml de sirop d'érable30 ml de sirop d'érable0.5 cuillère à soupe de sirop d'érable1 cuillère à soupe de sirop d'érable1.5 cuillères à soupe de sirop d'érable2 cuillères à soupe de sirop d'érable
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22 ml de pâte de tomate45 ml de pâte de tomate67 ml de pâte de tomate90 ml de pâte de tomate1.5 cuillères à soupe de pâte de tomate3 cuillères à soupe de pâte de tomate4.5 cuillères à soupe de pâte de tomate6 cuillères à soupe de pâte de tomate
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0.5 paquet de 142 g de jeunes épinards1 paquet de 142 g de jeunes épinards1.5 paquets de 142 g de jeunes épinards2 paquets de 142 g de jeunes épinards0.5 paquet de 142 g de jeunes épinards1 paquet de 142 g de jeunes épinards1.5 paquets de 142 g de jeunes épinards2 paquets de 142 g de jeunes épinards
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7 ml d'huile d'olive15 ml d'huile d'olive22 ml d'huile d'olive30 ml d'huile d'olive0.5 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe d'huile d'olive1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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1 lime et son jus2 limes et leur jus3 limes et leur jus4 limes et leur jus1 lime et son jus2 limes et leur jus3 limes et leur jus4 limes et leur jus
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1 lime zestée2 limes zestées3 limes zestées4 limes zestées1 lime zestée2 limes zestées3 limes zestées4 limes zestées
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sel et poivre, au goûtsel et poivre, au goûtsel et poivre, au goûtsel et poivre, au goûtsel et poivre, au goûtsel et poivre, au goûtsel et poivre, au goûtsel et poivre, au goût
Étapes
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Mise en place
Préparer le matériel suivant:
1 grande casserole d’environ 5 L
1 grande poêle avec couvercle
1 fouet
1 égouttoir à pâtes
1 râpe MicroplanePorter une grande casserole d’eau à ébullition.
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La viande
Chauffer une grande poêle à feu moyen élevé et rôtir le cumin.
Lorsqu’il dégage ses arômes, ajouter l’agneau et verser une louche de votre eau bouillante. Défaire la viande en petits grains à l’aide d’un fouet.
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L'oignon
Ciseler l’oignon, hacher l’ail et les ajouter à l’agneau. Couvrir et cuire 5 minutes.
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Les épices
Mesurer les épices. Réserver.
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La cuisson
Retirer le couvercle de l’agneau et laisser cuire jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
Saler l’eau bouillante et cuire les pâtes 9 minutes.
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La menthe
Effeuiller la menthe
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La sauce
Ajouter les épices à l’agneau, mélanger et ajouter le sirop d’érable et la pâte de tomate. Baisser à feu doux et couvrir.
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Les épinards
Hacher grossièrement les épinards et la menthe.
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L'eau de cuisson
Réserver 250 ml d’eau de cuisson des pâtes et les égoutter. Remettre les pâtes dans la casserole avec l’huile.
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Les limes
Verser l’eau de cuisson sur l’agneau.
Ajouter la menthe, les épinards, puis ajouter le zeste et presser le jus de lime directement dans la casserole des pâtes.
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Dresser l'assiette
Ajouter l’agneau dans les pâtes, mélanger et rectifier l’assaisonnent.
Servir dans une assiette creuse.