Poulet cacciatore
Poulet cacciatore

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Ingrédients

Poulet cacciatore

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 poêle moyenne
    1 casserole d’environ 5 litres
    1 égouttoir pour pâte

  2. On chauffe!

    Porter à ébullition une casserole d’eau pour les pâtes.

  3. La pancetta

    Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen pendant que vous coupez la pancetta en dés. La faire rôtir dans la poêle.

  4. Les hauts de cuisses

    Couper les hauts de cuisses en dés de 2,5 cm et les ajouter à la pancetta.

  5. L'ail et l'oignon

    Émincer l’ail et couper l’oignon et les champignons. Les ajouter à la poêle.

  6. Les poivrons rôtis

    Rincer, sécher et réserver.

  7. La sauce

    Déglacer le poulet et la pancetta avec le vin rouge et le vinaigre de vin rouge.

    Ajouter la pâte de tomate, bien mélanger. Réduire de moitié et ajouter les poivrons rôtis, les tomates en dés et le bouillon de poulet. Laisser mijoter environ 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

  8. Les pappardelles

    Saler l’eau bouillante et cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.

  9. Retour aux poivrons

    Couper les poivrons rôtis en dés

  10. Retour aux pappardelles

    Réserver 45 ml d’eau de cuisson des pâtes et les égoutter ensuite.

    Les remettre dans la casserole avec l’eau de cuisson et le beurre.

    Bien mélanger pour émulsionner le beurre, poivrer généreusement et ajouter le persil.

  11. Le romarin

    Hacher le romarin et l’ajouter au poulet.

  12. Le persil

    Émincer le persil.

  13. Dresser les assiettes

    Servir le poulet sur les pappardelles.

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