Poulet aux abricots et olives
Poulet aux abricots et olives

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Ingrédients

Poulet aux abricots

Petites pâtes au persil

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grand plat de pyrex de 28 cm x 38 cm
    1 casserole moyenne avec couvercle
    1 couteau du chef bien coupant ou des ciseaux à poulet
    1 tamis

    Placer une grille au centre du four et préchauffer à 400 ºF.

    Vous pouvez faire mariner le poulet 24 h avant de le cuire.

    Si vous êtes moins à l’aise avec la découpe du poulet, choisissez des pilons, des cuisses ou des poitrines.

  2. La marinade

    Dans un grand plat en pyrex, verser directement la cassonade, les abricots, les feuilles de laurier, l’origan, l’ail, la fécule, le vin, le vinaigre et les olives égouttées.

  3. L'ébullition

    Porter à ébullition l’eau avec un cube de bouillon.

  4. Les ailes de poulet

    Couper les ailes du poulet à la jointure qui est attachée à la poitrine.

  5. On coupe!

    Pour couper un poulet en morceaux, commencer par retirer les cuisses avec le dos puis couper à la jointure des pilons et des hauts de cuisses.

    Couper entre les deux poitrines sur la longueur, puis chaque morceau en deux sur la largeur.

    Retirer la peau du poulet en tirant à l’aide d’un papier absorbant.

  6. À l'eau!

    Verser les petites pâtes dans le bouillon bouillant.

    Cuire quatre minutes, fermer le feu et laisser gonfler quatre autres minutes.

  7. Au fourneau!

    Déposer le poulet dans le plat et bien l’enrober de la marinade.

    Assaisonner et cuire de 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que les cuisses soient cuites. Tourner les morceaux de poulet à mi-cuisson.

  8. Le persil

    Hacher le persil.

  9. On égoutte!

    Égoutter les petites pâtes et les mélanger avec le persil.

  10. Dresser les assiettes

    Servir le poulet avec les petites pâtes au persil.

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