Poêlée de lasagnes d’automne
Poêlée de lasagnes d’automne

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Ingrédients

Poêlée de lasagnes

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande poêle antiadhésive avec couvercle
    1 râpe

  2. L'oignon et l'ail

    Chauffer l’huile à feu élevé dans une grande poêle antiadhésive. Saler.

    Couper l’oignon rouge en quatre, puis l’émincer. Hacher l’ail et le faire revenir avec l’oignon dans l’huile, à couvert.

  3. La courge

    Peler et couper la courge en dés de 2,5 cm et l’ajouter au contenu de la poêle. Couvrir.

  4. Les pâtes

    Casser les pâtes à lasagne en morceaux de 4 cm. Réserver.

  5. On chauffe!

    Dans la poêle, ajouter le paprika et la pâte de tomate.

    Mélanger jusqu’à ce que l’huile soit rouge et déglacer la poêle avec le vin. Laisser réduire de moitié.

    Verser l’eau et porter à ébullition.

  6. Les champignons

    Ajouter les pâtes, réduire le feu à feu moyen et cuire à couvert 12 minutes.

    Retirer les pieds des champignons, ainsi que les lamelles à l’aide d’une cuillère.

    Couper les chapeaux et les pieds des champignons en dés. Les ajouter au contenu de la poêle et poursuivre la cuisson.

  7. Les épices et le fromage

    Effeuiller le thym et émincer le persil.

    Râper le fromage pecorino romano avec une râpe fine.

  8. Dresser les assiettes

    Éteindre le feu, puis ajouter les herbes et la moitié du fromage aux pâtes. Rectifier l’assaisonnement.

    Saupoudrer le reste du fromage sur chaque portion.

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