Pizzas pitas avec œufs, tomates et poivrons

Ingrédients

Pizza

Salade de tomates

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande poêle
    1 tamis
    1 micro-ondes
    1 robot culinaire
    1 saladier
    2 plaques recouvertes de papier parchemin

    Placer une grille au centre du four et l’allumer à 400°F.

  2. Les poivrons rôtis

    Chauffer une grande poêle à feu vif.

    Égoutter les poivrons rôtis et les défaire en morceaux.

  3. À la poêle!

    Hacher l’ail et l’ajouter en même temps que l’huile et les poivrons dans la poêle chaude. Assaisonner et cuire 2 minutes.

  4. Les noix de pin

    Griller les noix de pin au micro-ondes durant 4 minutes à puissance maximale.

  5. Retour aux poivrons

    Ajouter la pâte de tomate et le sucre aux poivrons. Cuire 5 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que ce soit bien sec.

  6. La tartinade

    Transférer le mélange de poivrons dans la cuve du robot culinaire, ajouter le baba ghanouj et réduire en purée.

  7. Les oeufs

    Mettre les pitas sur les plaques et étendre la tartinade avec une cuillère de manière circulaire jusqu’au bord des pains pour former une bordure qui servira à contenir les œufs.

    Casser les œufs au centre des pitas et cuire environ 10 minutes.

  8. La vinaigrette

    Verser le vinaigre, l’huile et le sucre dans un saladier.

  9. La salade

    Couper les tomates en deux et les ajouter au saladier. Assaisonner.

    Émincer les oignons verts et les ajouter au saladier avec la roquette.

  10. Retour aux noix de pin

    Sortir les noix de pin du micro-onde avec un linge, car l’assiette sera chaude, et les ajouter à la salade de tomates.

  11. Dresser les assiettes

    Servir les pizzas avec la salade de tomates.

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