Pizza scappata aux moules et au basilic

Ingrédients

Moules au basilic

Pizza grillée

Étapes

  1. Mis en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 poêle striée
    1 grande casserole avec couvercle
    1 plaque
    1 pinceau
    1 rouleau à pâte
    1 tamis

    Laisser tempérer la pâte à pizza (préalablement décongelée) 30 minutes sur le comptoir.

  2. L'oignon

    Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
    Chauffer une poêle striée à feu moyen.

    Ciseler l’oignon et hacher l’ail. Les faire suer dans la casserole avec une pincée de sel à couvert, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter la feuille de laurier

  3. Les tomates

    Ajouter les tomates et les écraser à la main ou avec un pilon à pommes de terre et laisser le liquide réduire presque à sec.

  4. La pâte

    Diviser la pâte en 4 et l’étendre sur une surface farinée. L’abaisser avec le bout des doigts ou avec un rouleau à pâte à 3 mm d’épaisseur.

    Réserver sur une plaque farinée.

  5. La pizza

    Augmenter le feu de la poêle à moyen-élevé. Badigeonner la pâte d’huile et la saupoudrer de sel.

    Griller la pâte de 1 à 2 minutes du premier côté, puis la retourner quelques secondes et réserver sur la même plaque. Répéter l’opération avec les 4 pains.

  6. Les moules

    Verser le vin et ajouter les moules dans la casserole.

    Brasser, porter à ébullition et couvrir.
    Cuire environ 5 minutes en remuant à l’occasion ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.

  7. Au four!

    Placer une grille dans la moitié supérieure du four et le préchauffer à gril.

    Réchauffer les pains grillés 5 minutes.

  8. Les garnitures

    Égoutter les perles de bocconcini.

    Défaire les feuilles de basilic à la main.

    Sortir les pains du four.

  9. Dresser l'assiette

    Garnir les moules de perles de bocconcini et de basilic.

    Servir avec la pizza grillée pour tremper dans la sauce.

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