Pavés d’aiglefin et lentilles rouges à l’orange
Pavés d’aiglefin et lentilles rouges à l’orange

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Ingrédients

Lentilles rouges à l’orange

Vinaigrette

Aiglefin

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    2 grandes poêles, dont une avec couvercle
    1 bol moyen
    1 râpe Microplane
    1 pilon à pommes de terre

  2. L'ail

    Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu élevé.

    Presser les gousses d’ail dans la poêle pour les rôtir légèrement.

  3. Les lentilles

    Râper le gingembre directement dans la poêle et ajouter le cumin.
    Bien mélanger, puis ajouter les lentilles et l’eau.

  4. L'orange

    Zester et presser la lime et l’orange dans un bol.
    Verser le jus sur les lentilles.

    Réduire le feu à moyen et cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.

  5. La poêle

    Mettre 1 cm d’eau dans la poêle pour le poisson, chauffer à feu doux et couvrir.

  6. Les tomates

    Couper les tomates en rondelles et les déposer dans un saladier.

    Zester et presser la lime directement dans le saladier. Verser l’huile d’olive.

  7. Le poisson

    Assaisonner le poisson de sel et de flocons de piment.

  8. Les légumes

    Couper les radis en rondelles, émincer les oignons verts

  9. La cuisson

    Déposer le poisson dans la poêle avec l’eau et couvrir.

    Cuire à feu doux 4 minutes et éteindre le feu pour terminer la cuisson.

  10. Les herbes

    Hacher finement les herbes et les ajouter au saladier.

  11. Dresser l'assiette

    Rectifier l’assaisonnement des lentilles et les écraser grossièrement avec un pilon à pommes de terre.

    Servir l’aiglefin avec les lentilles et la vinaigrette.

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