Palette de veau marengo
Palette de veau marengo

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Ingrédients

Palette de veau marengo

Garniture

Étapes

  1. Mise en place

    Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 325 °F.

  2. La palette de veau

    Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu élevé.

    Assaisonner le veau des 2 côtés et le saisir.

  3. Les légumes

  4. On poursuit la cuisson

    Tourner le rôti de palette, mettre les légumes autour et couvrir. Cuire 4 minutes.

  5. Les herbes

    Réserver le veau dans un plat de cuisson et terminer la caramélisation des légumes.

    Baisser le feu, ajouter le thym, presser les gousses d’ail, ajouter le laurier et râper la muscade dans la poêle.

  6. La Sauce

    Saupoudrer les légumes de farine, bien mélanger, déglacer avec le vermouth, puis ajouter le coulis de tomate et l’eau.

    Porter à ébullition.

  7. Le riz

  8. Au four!

    Ajouter le cube de bouillon dans la poêle, le laisser se dissoudre et verser la sauce et les légumes sur le rôti de palette.

    Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et cuire 2 h 30 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.

  9. Les champignons

    Essuyer la poêle, chauffer l’huile à feu élevé et faire sauter les champignons avec une pincée de sel.
    Ajouter les olives.

  10. Dresser l'assiette

    Lorsque les champignons sont caramélisés, verser cette garniture dans la sauce et laisser reposer la viande 15 minutes avant de servir.

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