Pain de viande et relish maison au bacon
Pain de viande et relish maison au bacon

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Ingrédients

Relish

Pommes de terre au four

Pain de viande

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 poêle moyenne
    1 tamis
    1 grand bol + 1 bol moyen
    1 moule de 7 × 11 po
    4 feuilles de papier aluminium
    1 plaque
    1 pilon à pommes de terre

    Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 350 °F
    Couper 4 feuilles de papier aluminium

  2. L'oignon

    Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 350 °F.
    Chauffer l’huile dans une poêle moyenne à feu moyen élevé.

    Ciseler l’oignon et hacher l’ail. Les faire suer dans l’huile.

  3. Les poivrons grillés

    Rincer et couper les poivrons grillés en petits dés et les ajouter à la poêle avec les flocons de piment à couvert.

  4. La Relish

    Ajouter à la poêle la sauce Worcestershire, le sirop d’érable, le ketchup et le laurier.

    Baisser le feu à doux, couvrir et cuire 5 minutes.

  5. Le Pain

    Retirer la croûte du pain, le couper en dés et les faire tremper avec le lait dans un grand bol pendant 4 minutes.

  6. Le Pain de viande

    Écraser le pain avec un pilon à pommes de terre et ajouter la viande, l’œuf, l’origan et la moitié de la préparation de relish.
    Assaisonner généreusement et bien mélanger.

    Transvider le mélange dans le plat de cuisson et presser pour que le centre soit légèrement plus mince; ce qui rendra la cuisson plus uniforme.

  7. Le Bacon

    Hacher le bacon et l’ajouter au reste de la relish. L’étendre sur toute la surface du pain de viande.

  8. Au four!

    Piquer les pommes de terre et les déposer sur une feuille d’aluminium.
    Assaisonner, verser un filet d’huile et mettre une gousse d’ail en chemise. Refermer hermétiquement et mettre sur une plaque avec le pain de viande à côté.

    Cuire 1 h 15 ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit transparent.

    Déballer les pommes de terre et faire un X sur le dessus. Avec les doigts, pousser les côtés vers le centre pour faire sortir la chair par l’ouverture.

  9. Dresser l'assiette

    Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

    Servir le pain de viande avec la pomme de terre et garnir de persil effeuillé.

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