Omelette nature et salade crémeuse de haricots verts
Omelette nature et salade crémeuse de haricots verts

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Ingrédients

Salade crémeuse de haricots verts

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    2 poêles antiadhésives moyennes
    1 casserole
    1 égouttoir
    1 saladier
    1 fouet
    1 spatule
    1 bol

    Porter à ébullition environ 3 litres d’eau salée dans une casserole.

  2. Les haricots verts

    Équeuter les haricots verts et les plonger dans l’eau bouillante quatre minutes. Les égoutter et les faire refroidir sous l’eau froide.

  3. La vinaigrette

    Dans un saladier, mélanger la crème sure, le vinaigre et les noix concassées.

  4. Les oeufs

    Dans un bol, casser les œufs et ajouter l’eau.

  5. La salade

    Trancher les haricots en morceaux de 1 cm.

    Couper la tomate en dés et émincer le basilic.

    Ajouter les copeaux de parmesan dans le saladier sans mélanger.

  6. La ciboulette

    Émincer un bouquet de ciboulette, mettre la moitié dans la salade et réserver l’autre moitié pour les œufs.

  7. On chauffe!

    Chauffer deux poêles antiadhésives à feu moyen.

  8. Retour à la salade

    Mélanger la salade de haricots verts et assaisonner.

  9. Retour aux oeufs

    Battre quelques fois avec un fouet et ajouter la moitié du bouquet de ciboulette émincer.

    Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

  10. À la poêle!

    Ajouter le beurre et lorsqu’il mousse, diviser le mélange d’œufs également dans les deux poêles.

    Faire tourner le mélange dans les poêles pour uniformiser la cuisson.

    Racler les bords à l’aide d’une spatule.

    Lorsque l’omelette est au ¾ cuite, la replier en deux à l’aide de la spatule.

  11. Dresser les assiettes

    Diviser les omelettes en deux et servir avec la salade.

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