Omelette lorraine
Omelette lorraine

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Ingrédients

Quiche

Frisée aux pommes

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande poêle antiadhésive avec couvercle
    1 fouet
    1 râpe
    1 saladier

  2. Les pommes de terre

    Couper la pomme de terre et l’oignon en dés de 1 1/2 cm.

    Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu vif.

    Ajouter la pomme de terre et l’oignon avec une pincée de sel, couvrir et cuire 5 minutes.

  3. Le jambon

    Couper le jambon en dés de 1 cm d’épaisseur et l’ajouter à la poêle.

    Couvrir et cuire 4 minutes.

  4. La vinaigrette

    Dans un saladier, fouetter le sirop d’érable, la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive.

  5. La salade

    Couper la laitue frisée et la pomme en dés.

    Défaire le cresson en feuilles et hacher le persil.

    Ajouter sur la vinaigrette sans mélanger.

    Émietter les craquelins sur la salade et réserver.

  6. L'omelette

    Dans un bol, fouetter les œufs, le lait et la crème.

    Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.

  7. Retour à la poêle

    Verser le mélange d’œufs sur les pommes de terre.

    Faire une motion circulaire de la poêle pour uniformiser la cuisson.

    Lorsque les œufs ont légèrement épaissi, parsemer de fromage.

    Fermer le feu, couvrir et cuire 6 minutes.

  8. Le fromage

    Râper le fromage.

  9. Dresser les assiettes

    Mélanger la salade et servir l’omelette avec la salade.

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