Nachos au poulet de luxe
Nachos au poulet de luxe

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Ingrédients

Oignon rouge mariné

Nachos au poulet

Garnitures

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 petit bol allant au micro-ondes
    1 micro-ondes
    1 grande poêle avec couvercle
    1 pilon à pommes de terre
    4 assiettes à tarte en aluminium
    1 râpe Microplane

    Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 375 °F.

  2. La marinade

    Chauffer une grande poêle à feu moyen.

    Mélanger le vinaigre, la cassonade et une pincée de sel dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au four micro-ondes 1 minute.

  3. L'oignon rouge

    Émincer l’oignon rouge.

  4. Dans la poêle

    Verser l’huile dans la poêle, presser l’ail et cuire 1 minute.

    Mélanger l’oignon et le vinaigre chaud et le mettre au congélateur pour le refroidir rapidement.

  5. Les épices

    Dans un bol, mélanger les graines de sésame, la poudre de chili, la cannelle et le cumin.

    Ajouter la pâte de tomate au contenu de la poêle et bien la mélanger avec l’ail et l’huile. Ajouter le mélange d’épices à la poêle et bien mélanger.

  6. Le chipotle

    Ajouter le chipotle en sauce adobo, puis les tomates.
    Les écraser avec un pilon à pommes de terre et laisser mijoter 15 minutes.

  7. Les tortillas

    Répartir les tortillas dans 4 assiettes à tarte et les enfourner 5 minutes.

  8. Le poulet

    Couper le poulet cuit en dés.

  9. Les garnitures

    Couper les tomates en 2 et les radis en rondelles.

    Émincer le persil et émietter le feta.

    Éteindre le four et laisser les tortillas chauffer à la chaleur résiduelle du four.

  10. La sauce mole

    Lorsque la sauce a épaissi, rectifier l’assaisonnement et ajouter le cacao, le poulet, le zeste et le jus de lime.

  11. Dresser l'assiette

    Répartir la sauce dans chaque assiette de tortillas, garnir de tomates, de radis, de persil, d’oignon mariné et de fromage feta.

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