Mijoté de marlin à la fondue de tomates et d’épinards
Mijoté de marlin à la fondue de tomates et d’épinards

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Ingrédients

Mijoté de marlin

Pois chiches et épinards

Riz

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    2 poêles moyennes avec couvercle
    1 casserole moyenne avec couvercle
    1 tamis
    1 râpe Microplane

  2. On chauffe!

    Porter de l’eau à ébullition dans la casserole.

    Chauffer les deux poêles à feu moyen. Mettre 30 ml de beurre dans une et 15 ml dans l’autre.

  3. Les oignons

    Déposer l’oignon ciselé dans la poêle contenant 30 ml de beurre et l’oignon émincé dans l’autre. Ajouter une pincée de sel dans chacune, couvrir et cuire de 5 à 8 minutes.

  4. Les tomates

    Couper les tomates en dés.

  5. Les épices

    À l’oignon ciselé, ajouter le gingembre, le curcuma et le garam masala. Mélanger, puis ajouter les tomates en dés.

    Couvrir et cuire 8 minutes.

  6. Le sirop d'érable et le curcuma

    À l’oignon émincé, ajouter le sirop d’érable et le curcuma.

  7. Les pois chiches

    Rincer les pois chiches et les ajouter à l’oignon émincé.

  8. Le riz

    Saler l’eau bouillante et cuire le riz 10 minutes.

  9. Les épinards

    Mettre les épinards congelés dans la poêle des pois chiches. Couvrir et cuire 5 minutes.

  10. Le marlin

    Tailler le poisson en gros cubes de 2,5 cm et le déposer sur le mijoté de tomates.

    Couvrir la poêle et cuire à feu doux 5 minutes.

  11. La lime

    Zester et presser le jus de la lime directement dans la poêle du mijoté de poisson et mélanger.

  12. On égoutte!

    Égoutter le riz.

  13. Dresser les assiettes

    Servir les deux préparations avec le riz, et garnir de persil.

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