Macaronis au fromage et croustillant de bacon
Macaronis au fromage et croustillant de bacon

Démarrez le coach culinaire

Ingrédients

Macaroni au fromage

Croustillant de bacon

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    2 poêles : une petite et une moyenne, dont une avec couvercle
    1 grande casserole
    1 râpe
    1 égouttoir pour pâtes
    1 grand pyrex
    1 micro-ondes

  2. L'oignon

    Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

    Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.

    Chauffer une petite poêle à feu doux.

    Ciseler l’oignon et le cuire au beurre, à couvert pour le faire dorer.

  3. Le bacon

    Hacher finement le bacon cuit et le déposer dans la petite poêle avec la chapelure panko. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit doré. Réserver.

  4. On râpe!

    Râper le cheddar et le mélanger avec le fromage italien. Réserver.

  5. Le brocoli

    Détacher les bouquets de brocoli avec leur tige. Peler le pied de brocoli et le couper en rondelles.

    Déposer le brocoli dans un plat en pyrex, saler et poivrer et ajouter un fond d’eau.

    Couvrir d’une pellicule plastique et cuire 5 minutes au micro-ondes.

  6. Les pâtes

    Saler l’eau bouillante (pas trop, car on l’utilisera plus tard dans la recette) et cuire les pâtes 7 minutes.

  7. Le persil

    Hacher le persil et réserver.

  8. Retour à l'oignon

    Ajouter la farine à l’oignon doré.

  9. On égoutte!

    Réserver la quantité nécessaire d’eau de cuisson des pâtes, puis égoutter les pâtes.

    Remettre les macaronis dans la casserole.

  10. La sauce

    Dans la poêle contenant l’oignon, ajouter le ketchup, la moutarde jaune, la sauce piquante sriracha, le paprika, la moutarde sèche et la muscade.

    Verser le tiers de l’eau de cuisson réservé et le mélange de fromages râpés.

    Mélanger et verser encore un peu d’eau de cuisson des pâtes graduellement, jusqu’à la consistance désirée.

  11. La rencontre

    Verser la sauce au fromage sur les macaronis, mélanger et rectifier l’assaisonnement.

  12. Dresser les assiettes

    Servir les macaronis avec du brocoli et garnir du croustillant de bacon et de persil.

knorr knorr knorr