Grilled cheese bocconcini et prosciutto
Grilled cheese bocconcini et prosciutto

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Ingrédients

Salade de tomates

Grilled cheese

Étapes

  1. Mis en place

    Préparer le matériel suivant:

    2 saladiers
    1 tamis
    1 grand plat en pyrex
    1 plaque
    2 grandes poêles antiadhésives avec couvercles

  2. Les tomates

    Ciseler l’oignon et couper les tomates en quartiers.

    Les déposer dans un saladier et y verser le vinaigre et l’huile. Assaisonner et réserver.

  3. Le fromage

    Égoutter et couper les morceaux de bocconcini en 2 et les sécher avec du papier absorbant.

    Les déposer dans un autre saladier et y ajouter le pesto de tomates séchées. Mélanger et réserver.

  4. Les oeufs

    Battre les œufs avec le lait dans un grand plat en pyrex et assaisonner.

  5. Le pain

    Couper les croûtes des tranches de pain.

    Chauffer le beurre et l’huile dans 2 grandes poêles antiadhésives à feu moyen.

  6. Le sandwich

    Garnir le pain trempé avec les tranches de salami de prosciutto et les bocconcini.

    Tremper le reste du pain dans l’œuf et fermer le sandwich.

  7. La cuisson

    Cuire dans la poêle 4 minutes par côté, à couvert.

    Si le pain est doré et que le fromage n’est pas totalement fondu, retirer la poêle du feu et laisser fondre le fromage grâce à la chaleur résiduelle.

  8. Les herbes

    Hacher grossièrement le cresson et le basilic et les mélanger à la salade de tomates. Rectifier l’assaisonnement.

  9. Garnir les assiettes

    Servir les grilled cheese accompagnés de salade de tomates

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