Gratin de poulet au brocoli et au cheddar

Ingrédients

Gratin de poulet au brocoli et au cheddar

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande casserole
    1 grand plat à gratin
    1 plaque

    Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 350 °F.

  2. L'oignon

    Chauffer le beurre dans une grande casserole à feu moyen élevé.

    Émincer l’oignon et hacher l’ail. Les faire suer avec une pincée de sel et la feuille de laurier à couvert 3 minutes.

  3. La sauce

    Verser l’eau et la crème dans la casserole, ajouter la moutarde et râper la muscade directement dans la sauce.

    Porter à ébullition et laisser réduire du tiers.

  4. Le poulet

    Couper le poulet en lanières, puis en dés.

    Ajouter le poulet dans la sauce et éteindre le feu.

  5. Les pommes de terre

    Peler les pommes de terre et les couper en tranches de ½ cm d’épaisseur.

  6. Le Brocoli

    Défaire le brocoli en bouquets, parer le pied et l’émincer.

  7. Le jambon

    Couper le jambon en dés.

  8. Le cheddar fort

    Dans un plat à gratin, déposer la moitié des pommes de terre, le brocoli, le jambon, le tiers du fromage et les dés de poulet.

    Terminer par une couche de pommes de terre, verser la sauce et couvrir du reste du fromage.

  9. Au four

    Couvrir le plat de papier d’aluminium non collant, mettre le plat sur une plaque et cuire au four 1 h 15 ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    Découvrir le gratin et mettre le four à gril pour que le dessus du gratin soit bien doré.

  10. Dresser l'assiette

    Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

    Émincer les oignons verts et en saupoudrer le gratin

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