Filets de vivaneau, tombée de tomates et d’olives
Filets de vivaneau, tombée de tomates et d’olives

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Ingrédients

Vivaneau sauce tomate

Riz à la poêle

Garniture

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    2 grandes poêles antiadhésives avec couvercle
    1 petit bol
    1 râpe Microplane
    1 tamis

  2. L'oignon

    Chauffer les deux grandes poêles antiadhésives à feu moyen, dont une avec l’huile.

    Ciseler l’oignon et réserver la moitié pour la garniture.

  3. La sauce tomate

    Hacher l’ail et le faire suer avec la moitié de l’oignon, une pincée de sel, la pâte de tomate et la feuille de laurier.

  4. Le riz

    Rincer le riz et l’ajouter dans la seconde poêle avec l’eau. Porter à ébullition.

  5. On chauffe!

    Ajouter l’origan et la sauce poisson dans la poêle avec l’oignon. Couvrir et cuire 5 minutes.

  6. Retour au riz

    Ajouter le beurre au riz. Réduire le feu, couvrir et cuire 15 minutes.

  7. Retour à la sauce

    Ajouter les tomates en conserve dans la poêle avec l’oignon.

  8. Les olives

    Ajouter les olives.

  9. On épaissit!

    Diluer la fécule avec un peu d’eau. L’ajouter à la sauce tomate pour l’épaissir.

  10. La lime

    Zester et presser le jus de lime directement dans la sauce.

  11. Le poisson

    Couper les filets de poisson en pavés et les déposer dans la sauce. Cuire à couvert environ 5 minutes selon l’épaisseur.

    Augmenter le feu du riz pour qu’il forme une croûte en dessous.

  12. La salsa

    Couper les tomates cerises en deux, hacher le persil et couper la lime en quartiers.

    Mélanger les tomates, l’oignon réservé et le persil dans un bol. Assaisonner.

  13. Dresser les assiettes

    Servir le poisson avec le riz, la salade de tomates et un quartier de lime.

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