Filets de tilapia et salade crémeuse d’asperges à l’estragon
Filets de tilapia et salade crémeuse d’asperges à l’estragon

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Ingrédients

Salade d’asperges et de pommes de terre

Filets de tilapia croustillants

Étapes

  1. Mis en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande casserole
    1 tamis
    1 grand saladier
    1 fouet
    1 grande poêle antiadhésive
    1 égouttoir à pâte

    Préparer 2 œufs cuits durs et les écaler.
    Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

  2. Les pommes de terres

    Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole, saler l’eau et cuire les pommes de terre grelots 12 minutes

  3. Les asperges

    Retirer la base fibreuse des asperges et les couper en 4.

  4. La vinaigrette

    Couper les œufs en 2 et faire passer les jaunes d’œufs en les écrasant à travers un tamis posé sur un grand saladier. Réserver les blancs.

    Mélanger les jaunes d’œufs avec la moutarde, le vinaigre et une pincée de sel. Tasser le mélange dans un coin du bol et incorporer l’huile en filet, en fouettant constamment.

  5. Les Garnitures

    Émincer l’échalote et les cornichons, puis hacher les câpres. Les déposer sur la vinaigrette.

  6. La cuisson des légumes

    Ajouter les asperges aux pommes de terre et cuire 2 minutes.

  7. On égoutte

    Égoutter les légumes et les refroidir sous l’eau froide. Les laisser s’égoutter dans l’égouttoir.

  8. Les blancs d'oeuf

    Hacher les blancs d’œuf et les déposer dans le saladier.

  9. Le tilapia

    Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

    Couper les filets de tilapia en 2 sur la longueur et en retirer la partie brune. Assaisonner les filets et les enrober de fécule de maïs.

    Ajouter l’huile et le beurre dans la poêle et cuire les parties épaisses du tilapia 3 minutes.

  10. La cuisson du tilapia

    Tourner le poisson et ajouter les morceaux de tilapia les plus minces.

  11. La salade

    Hacher le persil et l’estragon. Les ajouter au saladier avec les pommes de terre et les asperges. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

    Tourner le poisson lorsqu’il est doré.

  12. Dresser l'assiette

    Servir le tilapia avec la salade crémeuse d’asperges à l’estragon

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