Filets de saumon et croquettes de légumes au fromage

Ingrédients

Saumon

Croquettes de légumes au fromage

Vinaigrette crémeuse

Étapes

  1. Mis en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 plaque recouverte de papier parchemin
    1 robot culinaire avec la lame qui râpe
    1 grande poêle antiadhésive avec couvercle
    2 grands bols + 1 petit
    1 râpe Microplane
    1 linge à vaisselle

    Placer une grille au centre du four et préchauffer le four à 325 °F.

  2. Le Saumon

    Déposer le saumon sur une plaque recouverte de papier parchemin, verser un filet d’huile et assaisonner. Cuire de 15 à 20 minutes selon l’épaisseur et le type de cuisson désirée.

  3. Les légumes

    Peler la pomme de terre et la carotte, puis les couper pour qu’elles entrent dans l’embouchure du couvercle du robot culinaire.

    Couper aussi la courgette et le fromage halloumi. Râper les légumes et le fromage au robot.

    Mettre la préparation de légumes dans un bol et la saupoudrer d’une pincée de sel pour faire dégorger les légumes pendant 5 à 10 minutes.

  4. La liaison

    Dans un grand bol, casser les œufs, ajouter la chapelure et le zeste de citron.

  5. Les croquettes

    Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

    Presser les légumes dans un linge à vaisselle pour en extraire le maximum d’eau.

    Mélanger les légumes avec les œufs. Rectifier l’assaisonnement. Façonner 4 croquettes avec ce mélange.

  6. Dans la poêle

    Verser l’huile dans la poêle chaude et y déposer les croquettes. Les aplatir avec le dos d’une spatule humidifiée, à 1 cm d’épaisseur, et les cuire à couvert 3 minutes avant de les retourner.

  7. La cuisson

    Tourner les galettes et terminer la cuisson à découvert jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

    Sortir le saumon du four

  8. La Vinaigrette

    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt et le jus de citron.

  9. Dresser l'assiette

    Servir les croquettes avec le saumon, le cresson et la vinaigrette crémeuse.

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