Filets de saumon à l’orange et au sésame
Filets de saumon à l’orange et au sésame

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Ingrédients

Le Chou Fondant

Saumon à l’orange

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    2 grandes poêles antiadhésives, dont une avec couvercle
    1 râpe Microplane
    1 bol moyen

  2. L'oignon

    Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen.

    Peler et émincer l’oignon. L’ajouter dans la poêle avec une pincée de sel.

  3. Le Chou Fondant

    Couper le ½ chou en 2 et retirer la partie dure. Émincer les feuilles et les ajouter à l’oignon.

    Cuire à couvert 10 minutes.

  4. La Sauce à l'orange

    Dans un bol, râper le gingembre.

    Ajouter le jus d’orange congelé, le sirop d’érable, la sauce soya, le vinaigre, l’huile de sésame et l’eau.

  5. La cuisson du chou

    Remuer le chou et poursuivre la cuisson à couvert.

  6. Les oignons verts

    Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

    Émincer les oignons verts. Réserver.

  7. Le Saumon

    Assaisonner les filets de saumon et saupoudrer les graines de sésame du côté de la peau. Déposer les filets dans la poêle, les graines sur le dessous, et cuire 5 minutes.

    Retourner le saumon et couvrir. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, selon l’épaisseur.

  8. La marinade

    Verser la sauce, laisser la sauce réduire jusqu’à ce qu’elle devienne plus épaisse.

  9. Dresser l'assiette

    Servir le chou avec le saumon et la sauce, et garnir d’oignons verts.
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