La Morue
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1.5 pommes de terre Yukon gold3 pommes de terre Yukon gold4.5 pommes de terre Yukon gold6 pommes de terre Yukon gold1.5 pommes de terre Yukon gold3 pommes de terre Yukon gold4.5 pommes de terre Yukon gold6 pommes de terre Yukon gold
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15 ml d'huile d'olive30 ml d'huile d'olive45 ml d'huile d'olive60 ml d'huile d'olive1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe d'huile d'olive3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe d'huile d'olive
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250 g de filet de morue500 g de filet de morue750 g de filet de morue1000 g de filet de morue0.6 lb de filet de morue1.2 lbs de filet de morue1.8 lbs de filet de morue2.4 lbs de filet de morue
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5 ml de fécule de maïs10 ml de fécule de maïs15 ml de fécule de maïs20 ml de fécule de maïs1 cuillère à thé de fécule de maïs2 cuillères à thé de fécule de maïs3 cuillères à thé de fécule de maïs4 cuillères à thé de fécule de maïs
Concassé au chorizo et aux tomates
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62 g de chorizo espagnol ou portugais doux ou piquant125 g de chorizo espagnol ou portugais doux ou piquant187 g de chorizo espagnol ou portugais doux ou piquant250 g de chorizo espagnol ou portugais doux ou piquant0.125 lb de chorizo espagnol ou portugais doux ou piquant0.25 lb de chorizo espagnol ou portugais doux ou piquant0.375 lb de chorizo espagnol ou portugais doux ou piquant0.5 lb de chorizo espagnol ou portugais doux ou piquant
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0.5 oignon1 oignon1.5 oignons2 oignons0.5 oignon1 oignon1.5 oignons2 oignons
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0.5 poivron rouge1 poivron rouge1.5 poivrons rouges2 poivrons rouges0.5 poivron rouge1 poivron rouge1.5 poivrons rouges2 poivrons rouges
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2 ml de paprika doux5 ml de paprika doux7 ml de paprika doux10 ml de paprika doux0.5 cuillère à thé de paprika doux1 cuillère à thé de paprika doux1.5 cuillères à thé de paprika doux2 cuillères à thé de paprika doux
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10 ml de vinaigre de vin rouge20 ml de vinaigre de vin rouge30 ml de vinaigre de vin rouge40 ml de vinaigre de vin rouge2 cuillères à thé de vinaigre de vin rouge4 cuillères à thé de vinaigre de vin rouge6 cuillères à thé de vinaigre de vin rouge8 cuillères à thé de vinaigre de vin rouge
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15 ml d'eau30 ml d'eau45 ml d'eau60 ml d'eau1 cuillère à soupe d'eau2 cuillères à soupe d'eau3 cuillères à soupe d'eau4 cuillères à soupe d'eau
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0.5 casseau de tomates raisins1 casseau de tomates raisins1.5 casseaux de tomates raisins2 casseaux de tomates raisins0.5 casseau de tomates raisins1 casseau de tomates raisins1.5 casseaux de tomates raisins2 casseaux de tomates raisins
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0.125 botte de persil plat0.25 botte de persil plat0.375 botte de persil plat0.5 botte de persil plat0.125 botte de persil plat0.25 botte de persil plat0.375 botte de persil plat0.5 botte de persil plat
Étapes
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Mise en place
Préparer le matériel suivant:
1 poêle moyenne avec couvercle
1 casserole avec couvercle
1 grande poêle antiadhésive avec couvercle
1 égouttoir
1 presse-purée -
Les pommes de terre
Chauffer une poêle moyenne et une casserole à feu moyen.
Peler et couper les pommes de terre en dés de 2 cm. Les mettre dans une casserole et la remplir d’eau.
Porter l’eau à ébullition puis saler. Cuire les pommes de terre environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Le Chorizo
Couper le chorizo en dés et l’ajouter à la poêle avec l’huile.
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L'oignon
Couper l’oignon et le poivron en dés, les ajouter au chorizo et cuire à couvert 4 minutes.
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Le Paprika
Retirer la poêle avec le chorizo du feu et ajouter le paprika, le vinaigre et l’eau.
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Les Tomates
Couper les tomates en 2 et hacher le persil.
Ajouter les tomates dans la poêle du chorizo.
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La morue
Assaisonner les filets de morue et les saupoudrer de fécule de maïs. Verser l’huile dans la poêle chaude et cuire le poisson du côté où il y avait la peau en premier.
Cuire 3 minutes par côté ou plus selon l’épaisseur.
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La pomme de terre en riz
Égoutter les pommes de terre et les déposer dans le presse-purée.
Ajouter le persil au chorizo.
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Dresser l'assiette
Presser une portion de pommes de terre directement dans chaque assiette pour faire les patates en riz.
Servir avec la morue et le concassé au chorizo.