Filet de truite « flashée », tombée de bette à carde et grelots
Filet de truite « flashée », tombée de bette à carde et grelots

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Ingrédients

Tombée de bette à carde et de pommes de terre grelots

Truite

Salade de persil

Étapes

  1. Mise en place

    Préparez le matériel suivant :
    1 casserole avec couvercle
    1 plaque tapissée de papier d’aluminium
    1 microplane

    Blanchir les pommes de terre grelots et laver la bette à carde

  2. Préparer la chaleur

    Allumer le gril du four et placer la grille en haut du four.‬
    Faire chauffer une casserole à feu moyen-fort.

  3. L'oignon et l'ail

    Émincer l’oignon et hacher l’ail.

  4. Dans la casserole

    Dans la casserole, verser l’huile et chauffer à feu moyen.

    Ajouter l’oignon et l’ail avec une pincée de sel et faire suer à couvert pendant 5 minutes.

  5. La bette à carde

    Couper la bette à carde.

  6. Retour à la casserole

    Ajouter la bette à carde, le bouillon de poulet et les grelots.

    Ajouter une bonne pincée de piment fort séché.

    Couvrir et mijoter 10 minutes.

  7. La truite

    Vérifier que les filets sont bien sans arète.

    Préparer la plaque avec le papier aluminium et l’assaisonner de sel et d’huile.

    Y placer les branches de thym et déposer sur chacune d’elles un filet de truite la peau vers le haut.

    La peau vers le haut permet au poisson de ne pas sécher durant la cuisson.

  8. Salade de persil

    Couper la tomate en dés, et les mettre dans un bol.

    Ajouter le persil haché finement.

    Zester le citron et extraire le jus d’un demi-citron dans le bol.

    Mélanger et assaisonner.

  9. Au four!

    Enfourner le poisson de 5 à 7 minutes. La peau va faire des cloques et colorer fortement.

  10. La truite cuite

    Sortir les poissons du four.

    Retirer la peau de chaque poisson du bout des doigts.

  11. Dresser les assiettes

    Répartir la bette à carde, le bouillon et les pommes de terre dans des assiettes creuses.

    Déposer les filets sur la bette à carde.

    Ajouter la salade de persil sur la truite.

On peut ajouter des penne cuites au restant de truite et sa garniture pour un délicieux plat de pâtes.

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