Escalopes de dindon croustillantes, concombres, pommes de terre et cornichons
Escalopes de dindon croustillantes, concombres, pommes de terre et cornichons

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Ingrédients

Salade

Escalopes

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant :
    1 casserole d’environ 2 litres
    1 grande poêle antiadhésive
    1 maillet à viande

    Préparer une casserole d’eau bouillante salée.

  2. Les pommes de terre

    Dans une casserole, blanchir les pommes de terre en les plongeant dans l’eau bouillante.

    Cuire environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  3. La salade

    Pour faire la salade, couper les concombres en tranches fines.

    Hacher finement l’oignon et l’aneth, et mettre le tout dans un saladier.

    Ajouter les cornichons, le yaourt et la mayonnaise.

    Assaisonner.

  4. Préparer les escalopes

    Couvrir les escalopes de dindon d’une pellicule plastique.

    À l’aide d’un maillet à viande ou d’une poêle, aplatir les escalopes jusqu’à une épaisseur de 1/2 cm.

  5. Le panko

    Mettre le panko dans une assiette.

    Bien presser les escalopes dans le panko pour aider à le faire adhérer.

    Assaisonner les escalopes de sel et de poivre.

  6. Retour aux pommes de terre

    Égoutter les pommes de terre. Laissez-les tiédir.

  7. Préparer la poêle

    Chauffer la poêle antiadhésive à feu moyen vif et ajouter l’huile végétale et y faire fondre le beurre.

  8. Couper les pommes de terres

    Trancher les pommes de terre et les ajouter à la salade de concombres.

  9. La cuisson

    Saisir les escalopes environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    Pendant la cuisson, couper des quartiers de citron.

  10. Dressage

    Servir les escalopes avec la salade de concombres et de pommes de terre.

    Garnir chaque assiette d’un quartier de citron.

Coupez l'escalope en morceaux, les chauffer à la poêle pour qu'ils deviennent croustillants et en faire une salade césar.

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