Enchiladas au bœuf gratinées

Ingrédients

Enchiladas au boeuf

Sauce

Garniture

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande poêle
    1 fouet
    1 grand plat à gratin
    1 petite casserole

    Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 400 °F.

    Préparer un bol d’eau avec des cubes de glace.

  2. Le boeuf

    Chauffer une grande poêle à feu élevé, y mettre le bœuf et le défaire en petits grains à l’aide d’un fouet.

  3. L'oignon

    Ciseler la moitié de l’oignon rouge et émincer l’autre moitié.

    Ajouter l’oignon ciselé au bœuf, assaisonner et cuire 2 minutes à couvert.

    Mettre l’oignon émincé dans un bol d’eau glacée et réserver.

  4. L'assaisonnement

    Ajouter la pâte de tomate, la poudre d’ail, le cumin, le piment chipotle, les tomates en dés et l’eau à la poêle.

    Écraser les morceaux de tomates et le piment.

    Laisser mijoter le tout, jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé.

  5. La sauce

    Pour faire la sauce, chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen.

    Mélanger la farine, la poudre de chili, la poudre d’ail, le cumin et l’origan, puis faire revenir ces ingrédients secs dans l’huile quelques secondes.

    Ajouter l’eau. Cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une crème anglaise.

  6. Le fromage

    Ajouter le fromage italien au bœuf, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

  7. On roule!

    Répartir le bœuf sur les 8 tortillas et les rouler comme des cannellonis.

    Les corder bien serrées dans un plat allant au four.

  8. La rencontre

    Ajouter le sirop d’érable, le vinaigre de vin et le ½ cube de bouillon à la sauce.

    Verser la sauce sur les tortillas.

    Parsemer de fromage orange et cuire de 25 à 35 minutes.

  9. Dresser les assiettes

    Émincer la laitue iceberg.

    Couper la lime en quartiers et égoutter l’oignon émincé.

    Garnir les enchiladas de laitue, d’oignons, de coriandre, de crème sure et d’un quartier de lime.

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