Crème poulet et nouilles au citron
Crème poulet et nouilles au citron

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Ingrédients

Crème poulet

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande casserole d’environ 5 l avec couvercle
    1 petite poêle
    1 fouet
    1 râpe Microplane
    1 bol moyen

  2. L'oignon

    Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.

    Peler et ciseler l’oignon et le faire suer à couvert avec une pincée de sel pendant 3 minutes.

  3. Le Poulet

    Couper les poitrines de poulet en lanières, puis en dés.

    Réserver.

  4. Le Chou-fleur

    Défaire le chou-fleur en petits bouquets.

  5. Le Bouillon

    Verser l’eau dans la casserole et la porter à ébullition.

    Ajouter les cubes de bouillon en gelée et le chou-fleur dans la casserole.

  6. Les Noix de pin

    Chauffer une petite poêle à feu moyen et rôtir les noix de pin.

  7. Le Persil

    Hacher le persil.

  8. L'orzo

    Ajouter le poulet, le pavot et l’orzo dans la casserole d’eau. Cuire 10 minutes.

  9. Les Oeufs

    Battre les œufs avec le zeste d’un citron et le jus de deux citrons

  10. On assemble

    Retirer la casserole du feu, ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement.

    Verser les œufs en filet au même endroit que le fouet, tout en fouettant pour obtenir une consistance crémeuse.

    Remettre la casserole 1 minute sur le feu pour que la soupe reprenne un peu de chaleur.
    Surtout ne pas faire bouillir.

  11. Dresser l'assiette

    Couper la baguette en tranche.

    Garnir la crème de noix de pin, de poivre et d’un filet d’huile d’olive. Servir avec des tranches de baguette.

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