Côtes levées aux olives et salade de chou
Côtes levées aux olives et salade de chou

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Ingrédients

Côtes levées aux olives

Salade de chou

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 mélangeur électrique
    1 plaque
    1 râpe microplane
    1 saladier

    Placer une grille au centre du four et allumer le four à 325 °F.

    Préparer deux grandes feuilles de papier d’aluminium de 60 cm de long.

  2. Les côtes levées

    À l’aide d’un papier absorbant, retirer la membrane à l’intérieur des côtes de porc en commençant par un coin. Saler et poivrer.

    Emballer les côtes dans du papier d’aluminium, les déposer sur une plaque et les cuire au four 3 heures.

  3. La sauce

    Dénoyauter les olives et les mettre dans le bol du mélangeur électrique avec l’eau, la moutarde, le sirop d’érable, le vinaigre, la sauce au poisson et l’ail. Mélanger jusqu’à consistance lisse.

  4. Au four!

    Lorsque les côtes sont cuites, les retirer du papier d’aluminium, en prenant soin de garder le jus de cuisson dans la plaque, puis remettre les côtes sur la plaque.

    Badigeonner les deux côtés des côtes avec le coulis d’olives.

    Remettre les côtes à cuire 8 minutes sous le gril du four.

  5. La vinaigrette

    Dans un saladier, mélanger le raifort, le vinaigre et l’huile.

    Zester le citron et en presser le jus directement dans le saladier.

  6. La salade

    Émincer le chou, la pomme et les oignons verts et les ajouter dans la vinaigrette. Assaisonner.

  7. Dresser les assiettes

    Servir les côtes levées avec la salade de chou et un rince-doigts (petit bol d’eau chaude et quartier de citron)!

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