Côtelettes de porc grillées et chili express
Côtelettes de porc grillées et chili express

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Ingrédients

Chili d'haricots noirs

Salsa de maïs

Les Côtelettes de porc

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 poêle moyenne avec couvercle
    1 poêle striée
    1 râpe Microplane
    1 tamis
    1 bol de taille moyenne

    La veille, décongeler 500 ml de maïs au réfrigérateur

  2. Le Bacon

    Chauffer une poêle moyenne et une poêle striée à feu moyen.

    Couper le bacon en petits dés et le mettre dans la poêle moyenne.

  3. Les Carottes

    Peler et couper les carottes en quarts de rond et les cuire avec le bacon à couvert 4 minutes.

  4. Les Haricots

    Rincer et égoutter les haricots noirs et les ajouter aux carottes avec la poudre de chili, l’origan et la pâte de tomate.

    Tailler le chipotle et l’ajouter aux haricots.

    Verser l’eau et laisser mijoter à couvert 5 minutes.

  5. La salsa

    Mélanger le maïs et le feta émietté dans un bol.

    Hacher les oignons verts et la coriandre, puis les ajouter au maïs.

  6. La lime

    Zester la lime directement sur les haricots noirs. Presser le jus de lime directement sur le maïs.

    Rectifier l’assaisonnement et mettre le maïs au congélateur.

  7. Les côtelettes

    Augmenter la température du feu à élevé sous la poêle striée.

    Assaisonner et huiler les côtelettes de porc, puis les griller environ 3 minutes par côté.

  8. Le Chili

    Écraser le quart du chili à la fourchette.

  9. Dresser l'assiette

    Mettre les haricots dans la moitié d’une assiette creuse et le maïs bien froid à côté.

    Déposer le porc sur le dessus de l’assiette et garnir de quelques feuilles de coriandre.

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