Côtelettes de porc aux cornichons et aux pommes fondantes
Côtelettes de porc aux cornichons et aux pommes fondantes

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Ingrédients

côtes de porc

Pommes de terre fondantes

Condiment aux cornichons

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande poêle + 1 moyenne
    1 économe

    Placer une grille au centre du four et préchauffer à 425 °F.

  2. Les pommes de terre et l'oignon

    Chauffer la poêle moyenne à feu moyen-fort.

    Peler les pommes de terre et les couper en deux.
    Émincer l’oignon.

  3. À la poêle

    Dans la poêle moyenne, chauffer l’huile à feu vif et dorer les pommes de terre du côté plat.

    Ajouter l’oignon à la poêle, avec une pincée de sel.

  4. La sauce

    Saupoudrer la farine sur l’oignon, retourner les pommes de terre et déglacer avec le bouillon de poulet.

    Porter à ébullition et enfourner sur la grille du centre.

  5. La grande poêle

    Chauffer la grande poêle à feu moyen.

  6. Le condiment

    Hacher les herbes et les cornichons et ajouter la moutarde.

  7. Les côtes de porc

    Faire 2 à 3 entailles dans le gras du porc, jusqu’au nerf, et assaisonner des deux côtés.

  8. Retour à la grande poêle

    Dans la grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen vif et cuire les côtes de porc environ trois minutes de chaque côté.

    Baisser le feu si le porc colore trop rapidement.

  9. Retour au condiment

    Bien mélanger et poivrer vigoureusement le condiment.

  10. Dresser les assiettes

    Garnir chaque côte de porc du condiment et servir avec une pomme de terre fondante.

Utiliser le condiment dans un sandwich aux viandes froides

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