Cocottes d’œufs aux épinards et au feta
Cocottes d’œufs aux épinards et au feta

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Ingrédients

Cocottes d’œufs aux épinards et au feta

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    2 grandes poêles avec couvercle 4 bols pour soupe à l’oignon
    3 linges à vaisselle
    1 plaque
    1 paire de pinces

    La veille, décongeler les épinards au réfrigérateur

  2. La patate douce

    Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-élevé.

    Peler et émincer l’échalote et couper la patate douce en dés. Les cuire dans le beurre avec une pincée de sel à couvert 3 minutes.

  3. Les Épinards

    Déposer les épinards sur un linge à vaisselle et fermer celui-ci pour former un baluchon. Presser fermement pour extraire le maximum de liquide

  4. Le Feta

    Émietter le fromage feta.

  5. Les bols

    Chauffer une autre poêle à feu moyen et couvrir le fond d’un petit linge.

    Y déposer 4 bols pour soupe à l’oignon et verser de l’eau autour des bols jusqu’au ¾ de la poêle.

  6. La crème

    Verser la crème dans la poêle des patates et ajouter les épinards. Bien mélanger.

    Émincer finement l’aneth.

  7. On Assemble!

    Diviser les patates et les épinards dans les bols chauds.

    Ajouter le feta et l’aneth.

  8. L'oeuf

    Faire un petit trou dans les légumes, casser les œufs et assaisonner.

    Couvrir et cuire de 5 à 7 minutes. L’eau ne doit pas bouillir

  9. La baguette

    Couper la baguette en 2 sur la longueur, puis encore en 2 pour obtenir 4morceaux.

    Les déposer sur une plaque et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner sur la grille du haut. Cuire à gril jusqu’à ce que le pain soit doré.

  10. Dresser l'assiette

    Retirer les bols un à la fois à l’aide de pinces en les déposant sur un linge plié dans votre main.

    Servir avec la baguette aux olives bien rôtie.

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