Cocotte d’œufs épicés à la tomate

Ingrédients

Cocotte d'oeufs

Garniture

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande poêle antiadhésive avec couvercle
    1 petit bol
    1 tamis
    1 plaque

  2. On coupe!

    Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen élevé.

    Peler et couper les carottes en quarts de rond, émincer l’oignon et hacher l’ail. Cuire à couvert avec une pincée de sel durant 3 minutes.

  3. Les épices

    Dans un bol, mélanger le piment, le cumin, le curcuma, le paprika et la coriandre.

  4. Les poivrons

    Rincer et sécher les poivrons grillés, puis les couper en dés. Les ajouter aux carottes et cuire 4 minutes.

  5. On mélange!

    Verser les épices sur les légumes et cuire 30 secondes pour qu’elles dégagent leurs arômes.

  6. On chauffe!

    Rincer et égoutter les pois chiches et les verser dans la poêle avec les tomates. Cuire à découvert jusqu’à ce que la sauce soit presque complètement réduite.

  7. Au four!

    Déposer les tranches de pain sur une plaque. Placer une grille dans la moitié supérieure du four et allumer le grill du four. Faire dorer le pain environ 5 minutes.

  8. Le feta

    Égoutter le feta.

  9. Les oeufs

    Faire quatre trous dans la sauce et y casser les œufs. Couvrir et cuire de 5 à 7 minutes à feu moyen pour que le jaune soit coulant.

  10. Dresser les assiettes

    Servir l’œuf en sauce tomate sur le pain et garnir de feta émiettée et de coriandre.

La sauce se congèle sans les œufs.

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