Chili de bœuf en tacos
Chili de bœuf en tacos

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Ingrédients

Chili de boeuf

Garnitures

Tacos

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande poêle antiadhésive avec couvercle
    1 bol d’eau glacée
    1 fouet
    1 plaque recouverte de papier parchemin
    1 râpe à fromage

    Placer une grille au centre du four et préchauffer le four à 350 °F.

  2. L'oignon

    Chauffer une grande poêle à feu moyen fort.

    Émincer un quart de l’oignon et le mettre dans un bol d’eau glacée (réserver pour la garniture). Hacher finement le reste de l’oignon.

  3. On chauffe!

    Verser l’huile dans la poêle, ajouter l’oignon haché et une pincée de sel.

    Ajouter le bœuf haché et à l’aide d’un fouet, défaire le bœuf en petits grains et cuire à couvert jusqu’à ce qu’il soit doré.

    Hacher l’ail et l’ajouter au boeuf.

  4. On coupe!

    Émincer la laitue et couper les tomates en demi-tranches. Placer le tout dans un plat de service.

  5. La coriandre

    Hacher grossièrement la coriandre et la déposer dans le plat de service.

  6. L'assaisonnement

    Lorsque la viande est cuite et commence à crépiter, ajouter le sel de céleri, le piment de la Jamaïque, la poudre de chili, les flocons de piments, la pâte de tomate et la sauce soya.

    Baisser le feu à moyen doux et cuire 30 secondes.

  7. Le jus d'orange

    Verser le jus d’orange et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que la sauce colle bien autour de la viande, environ 10 minutes.

  8. Le fromage

    Râper le fromage.

    Déposer les coquilles à tacos sur une plaque recouverte de papier parchemin. Répartir le fromage dans les coquilles.

    Enfourner 5 minutes pour faire fondre le fromage.

  9. Dresser les assiettes

    Couper la lime en quartiers et la déposer dans le plat de service avec la crème sure.

    Égoutter l’oignon émincé.

    Ajouter la viande dans les tacos et laisser chacun garnir ses tacos à son goût!

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