Casserole de porc à la portugaise
Casserole de porc à la portugaise

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Ingrédients

Casserole de porc

Garniture

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 cocotte avec couvercle
    1 poêle moyenne

    Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 325 °F + Nettoyer une botte de chou kale.

  2. Le porc

    Chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen.

    Assaisonner le porc et le faire dorer de tous les côtés.

  3. Les légumes

    Couper les oignons et les poivrons en 6 quartiers.
    Couper les pommes de terre en 4.

    Retirer le porc et le réserver dans une assiette

  4. La cuisson

    Ajouter les oignons et les poivrons, cuire à couvert 4 minutes.

  5. L'ail

    Émincer les gousses d’ail et les ajouter dans la cocotte.

  6. On déglace

    Déglacer la cocotte avec le vermouth et ajouter l’eau, le laurier, le cube de bouillon, le paprika et la sauce Worcestershire.

  7. Au four!

    Remettre le porc dans la cocotte et le placer au fond.

    Ajouter les pommes de terre et porter à ébullition.

    Couvrir et cuire 2 h 30 au four.

  8. Le Chou Kale

    Émincer finement les tiges de chou kale et couper les feuilles en lanières.

    Ajouter le chou kale après 2 h 30 de cuisson et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. La viande doit se détacher facilement de l’os.

  9. Le chorizo

    Chauffer l’huile dans une poêle à feu élevé.

    Couper le chorizo en fines rondelles et les faire dorer.

  10. Dresser l'assiette

    Servir le porc avec les légumes, un peu de jus de cuisson et garni de chorizo croustillant.

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