Cannellonis ricotta et épinards, sauce marinara

Ingrédients

Sauce marinara

Cannellonis

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 poêle avec couvercle
    1 grand plat à cuisson
    1 râpe Microplane
    1 grand bol
    1 linge à vaisselle
    1 sac de congélation refermable

    La veille, décongeler au réfrigérateur 250 g d’épinards congelés et hachés.
    La veille, égoutter la ricotta dans un tamis, avec un bol dessous, et réfrigérer jusqu’à utilisation.

    Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 350 °F.

  2. L'oignon et l'ail

    Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen élevé.

    Ciseler l’oignon, hacher l’ail et les faire suer à couvert avec une pincée de sel pendant 3 minutes.

  3. Les Épices

    Ajouter les flocons de piment, l’origan et la pâte de tomate.

    Cuire 2 minutes.

  4. Les Épinards

    Mettre les épinards dans un linge à vaisselle, le refermer en baluchon et presser fermement pour extraire le maximum d’eau.

    Ajouter le coulis. Laisser mijoter doucement à mi-couvert (pour éviter les éclaboussures) 10 minutes.

  5. La Farce

    Dans un grand bol, mélanger l’œuf, le sel, le poivre, la muscade, la ricotta, puis râper le parmesan directement dans le bol. Ajouter les épinards et mélanger.

    Transférer le mélange dans un sac de congélation refermable et couper un coin du sac.

  6. Au four!

    Utiliser le sac comme douille pour farcir les cannellonis de chaque côté.

    Répartir 125 ml de sauce dans le fond du plat de cuisson et corder les cannellonis en laissant un petit espace entre chacun.

  7. La Sauce

    Couvrir les pâtes du reste de la sauce et parsemer de fromage crémeux à l’ail et aux fines herbes.

    Couvrir de papier aluminium et cuire au four de 30 à 40 minutes.

  8. Dresser l'assiette

    Garnir de parmesan, de feuilles de basilic et d’un filet d’huile.

knorr knorr knorr