Burgers de porc « matin, midi et soir »
Burgers de porc « matin, midi et soir »

Démarrez le coach culinaire

Ingrédients

Bines rapides

Saucisses à déjeuner

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 tamis
    1 micro-ondes
    1 bol allant au micro-ondes
    1 grande poêle antiadhésive avec couvercle
    1 plaque

  2. Les haricots navy

    Rincer et égoutter les haricots et les mettre dans un bol allant au micro-ondes avec l’eau, l’ail haché, la poudre de chili, la sauce soya, le sirop d’érable et le ketchup, puis saler et poivrer.

    Couvrir d’une pellicule plastique allant au micro-ondes et cuire 5 minutes (ou plus, selon la force de votre four) à puissance maximale.

  3. Le Porc

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

    Dans un bol, mélanger le porc haché, le sel de céleri, la cannelle et le clou de girofle, puis assaisonner avec beaucoup de poivre.

    Former 4 galettes de la grandeur du pain.

  4. Les galettes

    Cuire les galettes 2 minutes par côté.

  5. Réserver

    Réserver les galettes dans une assiette et les couvrir de papier aluminium pour les garder chaudes.

    Essuyer la poêle avec du papier absorbant et éteindre le feu.

  6. Les oeufs

    Mettre les pains sur une plaque et les galettes de saucisses à côté.
    Les enfourner sur la grille dans la moitié supérieure du four et l’allumer à gril.

    Chauffer à feu doux la poêle ayant servi à cuire les galettes et y ajouter une noix de beurre.

    Casser les œufs directement dans la poêle. Cuire à couvert 3 minutes, puis les tourner.
    Retirer la poêle du feu et assaisonner. Le jaune doit être mi-cuit.

  7. La Garniture

    Émincer la laitue frisée.
    Émincer les pommes.

  8. Assaisonner les haricots

    Rectifier l’assaisonnement des haricots et en écraser une petite quantité à la fourchette pour lier la sauce.

    Retirer les pains du four.

  9. Assembler le sandwich

    Mettre une tranche de fromage sur la base du pain, y déposer la galette bien chaude, l’œuf et la laitue.

  10. Dresser l'assiette

    Servir le burger avec les pommes et les haricots dans un petit bol à part.

knorr knorr knorr