Brochettes de poulet grillé à la sauce aux arachides
Brochettes de poulet grillé à la sauce aux arachides

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Ingrédients

Brochettes de poulet

Sauce aux arachides

Garniture

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    8 brochettes en bambou de 15 cm (6 po)
    2 bols moyens
    1 grande poêle striée
    1 grande casserole
    1 petite casserole avec couvercle
    1 égouttoir à pâtes
    1 râpe Microplane

  2. La marinade

    Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

    Hacher l’ail et le gingembre et les déposer dans un bol. Y ajouter la cassonade, la sauce de poisson, la sauce soya et le curcuma. Mélanger et réserver 45 ml de cette marinade pour faire la sauce aux arachides.

  3. Les brochettes

    Couper le poulet en 4 (ou en dés de 2 cm) et l’enrober de la marinade. Assaisonner les morceaux et les enfiler sur les brochettes en laissant un espace au bout pour faciliter la manipulation.

    Chauffer une poêle striée à feu moyen.

  4. La sauce aux arachides

    Chauffer 5 ml d’huile dans une petite casserole à feu moyen-élevé.

    Faire suer l’oignon ciselé 1 minute, à couvert.

    Dans un bol ajouter la cassonade, le vinaigre, la sauce de poisson, le beurre d’arachide et la sauce piquante.

    Déglacer l’oignon avec la marinade réservée.

  5. On chauffe!

    Cuire les brochettes de 8 à 10 minutes. Le poulet doit être bien doré et presque brûlé à certains endroits.

    Ajouter les ingrédients pour la sauce aux arachides dans la casserole avec l’oignon. Bien fouetter pour rendre le mélange homogène. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide épaississe, puis retirer du feu. Réserver.

  6. Les nouilles

    Saler l’eau bouillante et cuire les nouilles 4 minutes.

  7. Retour à la sauce

    Ajouter l’eau à la sauce aux arachides.

  8. La garniture

    Couper la lime en quartiers et le concombre en bâtonnets.

    Égoutter les nouilles et les arroser d’un filet d’huile.

  9. Dresser les assiettes

    Servir les brochettes avec les nouilles, la sauce aux arachides, le concombre et l’oignon rouge émincé.

    Garnir de coriandre et d’arachides.

On peut aussi cuire les brochettes sous le gril ou au BBQ.

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