Brochette de porc et sauce aux arachides
Brochette de porc et sauce aux arachides

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Ingrédients

Brochettes de porc

Sauce aux arachides

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 casserole d’environ 3 litres avec couvercle
    1 grande poêle adhésive
    1 tamis
    4 pics à brochettes

    Porter à ébullition une casserole d’eau d’environ 3 litres.

  2. Les poivrons rouges

    Couper les poivrons rouges en dés de 2 cm.

  3. L'oignon rouge

    Couper l’oignon en quatre et le défaire en pétale.

  4. Le porc

    Couper le porc en dés de 2 cm.

    Enfiler le porc et les légumes en alternance sur un pic à brochette.

  5. L'eau de riz

    Saler l’eau bouillante et cuire le riz 10 minutes.

  6. La laque

    Mélanger la sauce soya et le sirop d’érable.

  7. À la poêle

    Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.

    Poivrer.

    Saisir les brochettes, couvrir et cuire pendant huit minutes.

  8. La sauce aux arachides

    Mettre tous les ingrédients de la sauce aux arachides dans un bol et mélanger jusqu’à ce que la sauce devienne lisse.

  9. Retour au riz

    Égoutter le riz, le remettre dans la casserole et couvrir pour le garder chaud.

  10. Retour à la sauce aux arachides

    Ajouter l’aïl haché finement

  11. On déglace

    Dégraisser la poêle avec un papier absorbant au besoin.

    Déglacer avec 60 ml d’eau et ajouter le mélange de soya et de sirop d’érable.

    Fermer le feu et remuer pour les glacer.

  12. Retour à la sauce aux arachides

    Ajouter le sirop d’érable.

  13. Dresser les assiettes

    Couper une lime en quatre.

    Servir les brochettes avec le riz et la sauce aux arachides, et garnir de basilic et de lime.

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