Boulettes aigres-douces et salade de macaronis

Ingrédients

Salade de macaronis

Sauce aigre-douce

Boulettes

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    2 grandes casseroles
    1 grand saladier + 1 bol moyen
    1 cuillère à crème glacée à ressort (facultatif)
    1 égouttoir à pâtes
    1 fouet
    1 râpe

  2. La vinaigrette

    Porter à ébullition une casserole d’eau.

    Dans un grand saladier, mélanger la poudre d’ail, la moutarde, le vinaigre et la mayonnaise.

    Couper en petits dés le céleri et le poivron. Les déposer sur la vinaigrette.

  3. Le Macaroni

    Saler l’eau bouillante et cuire les pâtes 8 minutes.

    Ciseler l’échalote française et en mettre la moitié dans la salade (réserver l’autre moitié pour les boulettes). Hacher le persil et l’ajouter au saladier.

  4. La sauce

    Chauffer une grande casserole à feu moyen et mettre le ketchup, le Dr Pepper, le vinaigre, la sauce piquante, l’ail, le paprika, la moutarde moulue, la poudre de chili, la sauce Worcestershire, la cassonade et le beurre.

    Fouetter le mélange pour obtenir une texture lisse.

  5. On égoutte!

    Égoutter les pâtes et les refroidir sous l’eau.

    Réserver dans l’égouttoir pour enlever le maximum d’eau.

  6. Les Boulettes

    Dans un bol, mélanger le cube de bouillon et l’œuf. Ajouter le bœuf, la chapelure et l’échalote réservée.

    Poivrer et former 16 boulettes.
    Les déposer directement dans la sauce et laisser mijoter 30 minutes à découvert.

  7. Le cheddar

    Râper le cheddar et le mélanger à la vinaigrette et aux macaronis. Rectifier l’assaisonnement.

  8. Dresser l'assiette

    Servir les boulettes avec la salade de macaronis.

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