Blanc de poulet fondant aux amandes
Blanc de poulet fondant aux amandes

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Ingrédients

Blanc de poulet

Sauce aux épices

Garnitures

Étapes

  1. Mise en place

    Préparer le matériel suivant:

    1 grande casserole une avec couvercle
    1 casserole moyenne avec couvercle
    1 poêle moyenne avec couvercle
    1 petite poêle
    1 tamis
    1 râpe Microplane

  2. Le poulet

    Porter à ébullition l’eau dans une grande casserole. Ajouter le cube de bouillon et plonger les poitrines de poulet dans le bouillon. Attendre le retour de l’ébullition, cuire 1 minute, couvrir et fermer le feu.

    Terminer gentiment la cuisson dans le bouillon pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée.

  3. L'oignon

    Émincer l’oignon.

    Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen fort.

  4. L'ébullition

    Porter l’eau à ébullition avec le sel dans une casserole moyenne pour la cuisson du riz.

  5. On chauffe!

    Hacher l’ail et l’ajouter avec l’oignon dans la poêle avec une pincée de sel. Couvrir.

  6. Les carottes

    Peler et couper les carottes en rondelles de 1 cm et les ajouter aux oignons. Couvrir et cuire 5 minutes.

  7. Les épices

    Mettre le safran et une pincée de sel dans un mortier, réduire en poudre et ajouter le garam masala (pour ceux qui n’ont pas de mortier, mettre le safran dans de l’eau tiède pour le faire tremper).

    Verser les épices sur les carottes, bien poivrer et faire revenir 30 secondes pour que les épices dégagent leurs arômes.

  8. Le riz

    Verser le riz et brasser. Cuire 10 minutes.

  9. La sauce

    Verser l’eau et le demi-cube de bouillon.

  10. Les amandes

    Chauffer une petite poêle avec le beurre à feu moyen et rôtir les amandes.

  11. Retour à la sauce

    Diluer la fécule de maïs avec de l’eau et lier la sauce.

  12. La rencontre

    Égoutter le riz et le remettre dans la casserole.

    Mettre les poitrines de poulet dans la poêle et les enduire de sauce.

  13. Dresser les assiettes

    Hacher grossièrement le persil.

    Servir le poulet avec le riz, zester la lime directement dans l’assiette, saucer généreusement et garnir d’amandes, de persil et d’un quartier de lime.

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